Simulador casa verde e amarela: Saiba como usar

Simulador casa verde e amarela – O sonho da casa própria está mais próximo de ser realizado do que muitos brasileiros pensam. O Governo Federal em parceria com a Caixa Econômica criou o programa casa verde e amarela. Programa social que facilita o financiamento da casa própria, proporcionando condições de pagamentos que cabem no bolso de qualquer trabalhador. Os futuros proprietários também contam com o Simulador casa verde e amarela, o qual auxilia o cidadão, informando as taxas de juros, condições de pagamentos, início e término de parcelas e outras informações relevantes para solicitar o financiamento sem surpresas.

Programa casa verde e amarela

O programa casa verde e amarela é administrado pelo Governo Federal e com intermediação da Caixa Econômica. Criado com o intuito de promover a habitação dos cidadãos brasileiros de diferentes faixas de renda. O programa vem tomando proporções e já atingiu diversos estados do Brasil, trazendo lares para as famílias que sempre sonharam em ter o seu imóvel próprio e pagar taxas diferenciadas do mercado. O programa casa verde e amarela está disponível para todos os cidadãos que sejam pessoa física, ou seja, os donos de empresas não poderão se beneficiar.

Critério de seleção do programa

Mesmo o cidadão usando o Simulador Casa Verde e Amarela e confirmando a aptidão financeira para participar e honrar com o pagamento do programa, o Governo ainda sim prioriza determinadas famílias. Ou seja, o programa leva em conta um nível hierárquico de pobreza. Veja alguns dos requisitos para ter prioridade no programa:

• Famílias residentes em áreas de risco ou insalubres ou que tenham sido desabrigadas;
  • Famílias com mulheres responsáveis pela unidade familiar;
  • Famílias de que façam parte pessoas com deficiência.
  • Não ter participado de nenhum outro programa de habitacionais governamental;
  • Ser brasileiro maior de idade ou emancipado;
  • Não ter nenhum débito, pendência ou restrição relativos aos órgãos governamentais ou à Receita Federal;
  • Não ter nenhum imóvel financiado

As áreas de riscos são consideradas pelo péssimo estado geológico ou pela insalubridade. Alguns exemplos dessas áreas são: Erosão, solapamento, risco de desabamento, risco de enchentes, barrancos, encostas, lixões e áreas condenadas pela Defesa Civil do local.

Em casos da mulher responsável pela família, é levado em conta a sustentação financeira daquele lar ou apenas o reconhecimento dos integrantes que compõe a atual moradia como pessoa referência do lar.

Novas Regras casa verde e amarela

Recentemente foram divulgadas as novas regras do programa. Não foram muitas mudanças feitas pelo governo, apenas algumas alterações na tabela de juros e a inclusão de faixa salarial acima de R$ 1.800,00. Para quem já tem contrato ativo deve-se descartar as alterações, pois as mesmas só estão válidas para os novos contratantes.

Abaixo as novas taxas de juros de acordo com cada salário recebido pelos cidadãos.

Simulador casa verde e amarela

Sem a necessidade de sair de casa, a Caixa Econômica disponibiliza o Simulador casa verde e amarela que pode ser acessado através da internet e a qualquer momento. É recomendável efetuar uma simulação de crédito antes de tomar qualquer decisão relacionada à financiamento ou empréstimos. Para acessar o simulador, basta seguir esse atalho. Não há dificuldade em usá-lo, pois o simulador é totalmente explicativo.

Continue lendo: Datas de pagamento do bolsa família