Datas de pagamento do bolsa família

Agora é possível fazer a consulta Bolsa Família 2022 e conferir a data de pagamento do benefício social. Além do calendário divulgado pela Caixa Econômica Federal, os beneficiários podem realizar a consulta Bolsa Família 2022 pelo aplicativo, telefone e internet.

Por isso, para consultar o benefício e quando cai o pagamento do Bolsa Família 2022, é só acompanhar este artigo com o assunto melhor detalhado. Confira!

Qual o valor do Bolsa Família 2022?

O valor de pagamento para os beneficiários do Bolsa Família 2022 é de R$ 89, sendo uma base fixa para quem está em situação de pobreza e extrema pobreza.

Além disso, leva-se em conta também os membros da família em situação de Benefício Variável, que você verá logo abaixo o valor do Bolsa Família 2022:

• Grávidas e lactantes (também chamadas de nutrizes) – R$ 41 cada;
  • Jovens de até 15 anos na família – R$ 41 cada;
  • Famílias com jovens de 16 a 17 anos – R$ 48 cada (podendo acumular até R$ 96).

O saque do Bolsa Família não é só limitado para quem recebe R$ 48 mas também para aqueles que recebem R$ 41. O limite, nesse caso, é de R$ 205.

Quem pode receber o Bolsa Família?

Todas as famílias que recebem uma renda per capita entre R$ 89 a R$ 178 vivem na extrema pobreza e pobreza, respectivamente. Dessa forma, já estão aptas a se cadastrarem no programa social.

E é aí que entra outra regra para receber o Bolsa Família: ter cadastro no CadÚnico, um sistema que reúne todos os dados dos benefícios sociais dos beneficiários.

O Cadastro Único deve ser feito, de preferência, por uma mulher, com documentos (RG, CPF, Comprovante de renda, e demais documentos de acordo com os membros familiares), e levados até o CRAS – Centro de Referência de Assistência Social, ou Prefeitura do seu município.

Datas de pagamento do Bolsa Família 2022

As datas de pagamento do benefício são de acordo com o número final do cartão NIS. Esse procedimento serve para evitar problemas de enormes filas e atrasos aos beneficiários.

Abaixo, segue a tabela com o calendário passado do Bolsa Família para consulta, já que ainda não saiu a nova tabela com os prazos para 2022. Confira:

Como fazer uma consulta Bolsa Família 2022?

Além do calendário, é possível realizar a consulta Bolsa Família 2022 sem sair de casa. Seja pelo app ou pelo telefone, agora existem meios para checar as datas de pagamento, parcelas e saldo do Bolsa Família.

Veja como consultar o Bolsa Família 2022!

A Caixa lançou um aplicativo para você ter acesso aos dados sobre o seu benefício na palma da mão. Aprenda a consultar pelo aplicativo:

• Baixe o app no site do banco Caixa Econômica Federal → Clicando aqui;
  • Após instalar, abra o app do Bolsa Família e faça o login (usuário e senha).

Você terá acesso ao calendário do benefício, parcelas do pagamento, saldo e outros dados do programa social.

Consulta Bolsa Família pelo site

A forma tradicional de consultar o Bolsa Família é pelo site da Caixa. Acompanhe o pequeno passo a passo abaixo:

• Entre no site da Caixa;
  • Clique em “Acesse sua Conta” (se ainda não tiver logado);
  • Escolha o tipo de consulta (por UF, Município ou por Família);
  • Informe os dados que seguem na tela.

Consulta Bolsa Família 2022 pelo telefone

Quem não tem internet ou está fora da área de cobertura, pode fazer a consulta Bolsa Família 2022 por telefone. Portanto, segue abaixo o número gratuito para ligar:

• Telefone Bolsa Família 2022: 0800 726 0207.

As informações sobre o benefício do Bolsa Família 2022 aqui descritas podem sofrer alterações, por isso, sempre que houver novidades, este artigo será atualizado.