CIEE completa 55 anos beneficiando mais de um milhão de Jovens

Para quem está procurando a primeira oportunidade de emprego, contar com o Centro de Integração Empresa-Escola pode ser a melhor alternativa. Isso porque a instituição atua há mais de 50 no Brasil, desde a sua criação em São Paulo, gratuitamente. Ou seja, é possível arrumar trabalho através da CIEE sem desembolsar um único centavo por isso.

Contudo, muita gente não sabe da existência dessa instituição e desconhecem como o CIEE vagas poderia ajudá-los na busca de um estágio ou para uma vaga de jovem aprendiz.

Mas para ajudá-los nesse momento, reunimos as informações mais importantes acerca do assunto. Sem enrolação, vamos direto ao ponto e mostraremos tudo que você precisa saber para se cadastrar e conseguir uma vaga de emprego. Confira a seguir!!

Cadastro CIEE Manaus estágio

Para realizar o cadastro CIEE para jovem aprendiz ou estágio é muito simples. Porém, antes de continuar, é necessário deixar claro que, para ambas as vagas, o estudante precisará atender alguns pré-requisitos antes de continuar.

Por exemplo, para se candidatar às vagas CIEE Manaus de estágio oferecidas pelo centro, o estudante deverá ter a idade mínima de 16 anos. Enquanto para jovem aprendiz, 14. Porém os candidatos com até 24 anos também poderão participar, desde que tenham cursado o ensino médio em uma instituição da rede pública de ensino.

Chegou o momento de aprender como fazer o cadastro. Antes de continuarmos, será preciso pegar a sua carteira de identidade e o CPF. Com esses documentos em mãos, siga as instruções a seguir:

• Passo 1 – Abra o site do CIEE Manaus por meio do endereço eletrônico www.ciee.org.br e espere a página carregar completamente para ter acesso a todas informações.
  • Passo 2 – Nessa página insira seu RG e o seu CPF, assim como a sigla do Estado e depois clicar em Confirma para ir para a próxima página.
  • Passo 3 – Nessa página o estudante deverá preencher todos os campos com as informações solicitadas e depois clicar em confirma. Pronto! Você estará cadastro no banco de talentos da CIEE Manaus.

Após realizar o passo a passo você correrá a chance de alguma empresa parceira visualizar o seu currículo e te convidar para uma entrevista. Por isso faça tudo corretamente.

Vagas CIEE Manaus

Após a conclusão de seu cadastro, será possível visualizar e se inscrever em quantas vagas de estágio CIEE você desejar. Para visualizar as vagas disponíveis, acesse o portal do CIEE (www.ciee.org.br) e veja quais são as oportunidades disponíveis em sua região.

É importante acessar o site da instituição porque além de visualizar as vagas, você terá acesso a todo conteúdo que o mesmo disponibiliza. E para não perder nenhuma novidade em relação ao assunto.

Jornada de Trabalho

Para os estudantes que estão procurando vagas de estágio, é sabido que a jornada de trabalho é de 6 horas por dia, no máximo, não podendo ultrapassar 30 horas por semana.

Remuneração

A remuneração mensal é tipo uma ajuda de custo, que poderá chegar ao valor de um salário. Geralmente é menor do que isso. Os benefícios são: férias remuneradas caso o contrato seja superior de 01 ano, vale transporte e refeição.

Benefícios

Já no caso do jovem aprendiz CIEE Manaus, os benefícios são melhores – pois o regime de contratação é via CLT. Além dos benefícios e vantagens relacionadas a essa contratação, o aprendiz também receberá uma remuneração no valor de um salário-mínimo federal.

E um curso de formação profissional que o ajudará a ingressar no mercado de trabalho. A jornada de trabalho também é de 06 horas diárias, no máximo.

Endereço, telefone e horário de funcionamento

Para visitar a sede do Centro de Integração Empresa-Escola do estado de Manaus:

• Endereço: R. João Alfredo, 453 – São Geraldo, Manaus – AM, 69053-270.
  • Telefone CIEE Manaus: (92) 2101-4257.
  • Horário de Funcionamento: 08 às 17:30, de segunda a sexta-feira.

O estágio é um dos momentos mais importantes na vida de uma pessoa. Muitos se desenvolvem profissionalmente a partir desse contato com o mercado de trabalho.

Por isso, se você estiver na faixa etária, é muito importante se inscrever e participar do processo seletivo. Pois se você conseguir uma das vagas de estágio CIEE Manaus, certamente a sua vida mudará e pra melhor!

Caso tenha ficado com alguma dúvida em relação ao Manaus CIEE, deixe um comentário e participe da conversa!