Jangada Brasil, nº 1, setembro de 1998: Candeeiro – Bibliografia

• ARAÚJO, Alceu Maynard. Medicina Rústica. Instituto Nacional do Livro, 1977
  • BANDEIRA, Manuel; ANDRADE, Carlos Drummond de. Rio de Janeiro em Prosa e Verso. Coleção Rio Quatro Séculos, v. 5. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio Editora, 1965
  • BATISTA, Sebastião Nunes. Antologia da literatura de cordel. Natal, Fundação José Augusto, 1977
  • Boletim alagoano de folclore, ano III, n. 3, maio. Maceió, Comissão Alagoana de Folclore, 1958
  • BONTEMPO, Márcio. Medicina Natural. Guias Práticos Nova Cultural. São Paulo, Nova Cultural, Círculo do Livro, 1992
  • BORNHAUSEN, Rosy L. As ervas do sítio; história, magia, saúde, culinária e cosmética. São Paulo, M.A.S., 1991
  • CASCUDO, Luís da Câmara. Dicionário do folclore brasileiro. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, Instituto Nacional do Livro, 1954.
  • CASCUDO, Luís da Câmara. Vaqueiros e cantadores.
  • DAMANTE, Hélio. Folclore Brasileiro; São Paulo. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, sd
  • FREITAS, Afonso A. de. Tradições e reminiscências paulistanas. 2ª ed. São Paulo, Livraria Martins, sd
  • GUIMARÃES, Ruth (org.). Lendas e fábulas do Brasil. Clássicos da infância. São Paulo, Círculo do Livro, sd
  • KIDDER, D. P.; FLETCHER, J. C. O Brasil e os Brasileiros; esboço histórico e descritivo. Biblioteca Pedagógica Brasileira, Série 5ª, v. 205-A. São Paulo, Companhia Editora Nacional, 1941, v.2
  • LACERDA, Regina. Folclore brasileiro; Goiás. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, sd
  • LESSA, Barbosa (org.) Antologia Ilustrada do Folclore Brasileiro; Estórias e Lenda do Rio Grande do Sul. São Paulo, Editora Literart, 1960
  • LOBATO, Monteiro. O Saci in Obra infanto-juvenil de Monteiro Lobato, v. 2. São Paulo, Círculo do Livro, sd
  • MAFFIOLETTI, Leda e RODRIGUES, Jussara H. Cantigas de roda, 7ª ed. Porto Alegre, Editora Maguster Ltda. 1995
  • MARCONI, Marina de Andrade. Folclore do café. São Paulo, Secretaria da Cultura, Ciência e Tecnologia, Conselho Estadual de Cultura, 1976
  • MOTA, Leonardo. Violeiros do norte; poesia e linguagem do sertão nordestino. 3ª ed. Fortaleza, Imprensa Universitária do Ceará, 1962
  • NÉRI, Frederico José de Santana, Barão de Santana Néri. O País das Amazonas. Belo Horizonte, Editora Itatiaia, 1979
  • Os Peões do Paraíso, in Caminhos da Terra. Ano 5, nº 12, dezembro de 1996, São Paulo, Editora Azul
  • RIBEIRO, Célia Camará. Dicionário regional da Paraíba, 4ª ed. São Gonçalo, se, 1994
  • RIBEIRO, Joaquim. Folclore baiano. Os Cadernos de Cultura, 90. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, 1956
  • RIBEYROLLES, Charles. Brasil Pitoresco; história; descrições; viagens; colonização; instituições.   Biblioteca Histórica Brasileria, VI. São Paulo, Livraria Martins, 1941, v. 2
  • ROMERO, Sílvio. Folclore Brasileiro. Cantos e Contos populares do Brasil. 3 v. Coleção Documentos Brasileiros. Rio de Janeiro, Livraria José Olímpio Editora, 1954
  • TINHORÃO, José Ramos. Pequena história da música popular brasileira. São Paulo, Círculo do Livro, sd
  • VALE, Faustino Rodrigues. Elementos de folclore musical brasileiro. 2ª ed. Brasiliana, 57. São Paulo, Companhia Editora Nacional, Ministério da Educação e Cultura, 1978