Jangada Brasil – Realejo

Séries

Modinhas anônimas
Extraída da série de modinhas anônimas publicadas em Modinhas do passado; investigações folclóricas e artísticas (Rio de Janeiro, 1956).

Rondas infantis brasileiras
Extraída de uma série de cantigas infantis, registradas por Veríssimo de Melo em Rondas infantis brasileiras (São Paulo, Departamento de Cultura, 1953).

Rodas comparadas
Rodas com versões comparadas por Rossini Tavares de Lima, publicadas em Ai! Eu entrei na roda (cinqüenta rodas infantis brasileiras), São Paulo, Casa Wagner, sd.

Rezas-de-defunto
Colhido por César Guerra-Peixe, em fevereiro de 1952, em Caruaru, Pernambuco. Publicado no artigo “Rezas-de-defunto” (Revista Brasileira de Folclore, ano 7, nº 22, setembro/dezembro de 1968)

Artigos

– Ressurgimento da modinha bárdica
– Frevo

Instrumentos musicais

– Cuíca
– Surdo
– Tambor onça
– Paiá

Download: Rondas Infantis

Rondas Infantis Brasileiras Série de cantigas infantis registradas por Veríssimo de Melo em Rondas infantis brasileiras (São Paulo, Departamento de Cultura, 1953).