Jangada Brasil, nº 2, outubro de 1998: Candeeiro – Bibliografia

1. APOCALYPSE, Mary (org.). Estórias e lendas de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro. 2ª ed. São Paulo, Edigraf, sd. Antologia Ilustrada do Folclore Brasileiro
  2. ARAÚJO, Alceu MaynardMedicina rústicaInstituto Nacional do Livro, 1977
  3. BANDEIRA, Manuel; ANDRADE, Carlos Drummond de. Rio de Janeiro em prosa e verso. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio Editora, 1965. Coleção Rio Quatro Séculos, v. 5
  4. BARBARA, Danusia. Rio, sabores e segredos. Rio de Janeiro, Ediouro, 1997
  5. BATISTA, Sebastião Nunes. Antologia da literatura de cordel. Natal, Fundação José Augusto, 1977
  6. BETTENCOURT, Gastão de. Flagrantes do folclore do Brasil. Coimbra, Coimbra Editora, 1954
  7. Boletim alagoano de folclore, ano III, n. 3, maio. Maceió, Comissão Alagoana de Folclore, 1958
  8. BONTEMPO, Márcio. Medicina natural. Guias Práticos Nova Cultural. São Paulo, Nova Cultural, Círculo do Livro, 1992
  9. BORNHAUSEN, Rosy L. As ervas do sítio; história, magia, saúde, culinária e cosmética. São Paulo, M.A.S., 1991
  10. CASCUDO, Luís da Câmara. Dicionário do folclore brasileiro. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, Instituto Nacional do Livro, 1954.
  11. CASCUDO, Luís da Câmara. Superstição no Brasil. Belo Horizonte e São Paulo, Editora Itatiaia e Editora da Universidade de São Paulo, 1985
  12. CASCUDO, Luís da Câmara. Superstições e costumes.
  13. CASCUDO, Luís da Câmara. Vaqueiros e cantadores.
  14. DAMANTE, Hélio. Folclore brasileiro; São Paulo. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, sd
  15. FREITAS, Afonso A. de. Tradições e reminiscências paulistanas. 2ª ed. São Paulo, Livraria Martins, sd
  16. Grande enciclopédia Larousse Cultural. São Paulo, Círculo do Livro, 1988
  17. GUIMARÃES, Ruth (org.). Lendas e fábulas do Brasil. Clássicos da infância. São Paulo, Círculo do Livro, sd
  18. GUIMARÃES JÚNIOR, Luiz. Sonetos e rimas. Tip. Elzeviriana, 1880
  19. Intercâmbio, São Paulo, ano XIV, nº 10-12, 1956
  20. KIDDER, D. P.; FLETCHER, J. C. O Brasil e os brasileiros; esboço histórico e descritivo. São Paulo, Companhia Editora Nacional, 1941, v.2. Biblioteca Pedagógica Brasileira, Série 5ª, v. 205-A
  21. LACERDA, Regina. Folclore brasileiro; Goiás. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, sd
  22. LESSA, Barbosa (org.)Estórias e Lenda do Rio Grande do Sul. São Paulo, Editora Literart, 1960.  Antologia ilustrada do folclore brasileiro
  23. LOBATO, Monteiro. O Saci in Obra infanto-juvenil de Monteiro Lobato, v. 2. São Paulo, Círculo do Livro, sd
  24. MAFFIOLETTI, Leda e RODRIGUES, Jussara H. Cantigas de roda, 7ª ed. Porto Alegre, Editora Maguster Ltda. 1995
  25. MARCONI, Marina de Andrade. Folclore do café. São Paulo, Secretaria da Cultura, Ciência e Tecnologia, Conselho Estadual de Cultura, 1976
  26. MELO, Veríssimo de. Folclore infantil; acalantos, parlendas, adivinhas, jogos populares, cantigas de roda. Belo Horizonte, Editora Itatiaia, sd. Biblioteca de Estudos Brasileiros, 20
  27. MOTA, Leonardo. Cantadores; poesia e linguagem no sertão cearense. 3ª ed. Fortaleza, Imprensa Universitária do Ceará, [1962]
  28. MOTA, Leonardo. Violeiros do norte; poesia e linguagem do sertão nordestino. 3ª ed. Fortaleza, Imprensa Universitária do Ceará, 1962
  29. MOTA, Mauro. O cajueiro nordestino. Rio de Janeiro, Serviço de Documentação do Ministério da Educação e Cultura, 1956
  30. NÉRI, Frederico José de Santana, Barão de Santana Néri. O país das amazonas. Belo Horizonte, Editora Itatiaia, 1979
  31. Os peões do paraíso, in Caminhos da Terra. Ano 5, nº 12, dezembro de 1996, São Paulo, Editora Azul
  32. RIBEIRO, Célia Camará. Dicionário regional da Paraíba, 4ª ed. São Gonçalo, se, 1994
  33. RIBEIRO, Joaquim. Folclore baiano. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, 1956. Os Cadernos de Cultura, 90
  34. RIBEYROLLES, Charles. Brasil pitoresco; história; descrições; viagens; colonização; instituições. São Paulo, Livraria Martins, 1941, v. 2.   Biblioteca Histórica Brasileria, VI
  35. RIEDEL, Diaulas (org.). Histórias e paisagens do Brasil; o sertão, o boi e a seca. 2ª ed. Editora Cultrix
  36. RODRIGUES, Anna Augusta. Rodas Brincadeiras e Costumes. Brasília, Editora Plurarte, 1984
  37. ROMERO, Sílvio. Folclore brasileiro; cantos e contos populares do Brasil. 3 v. Rio de Janeiro, Livraria José Olímpio Editora, 1954. Coleção Documentos Brasileiros
  38. RUIZ, Corina Maria Peixoto. Didática do folclore. Curitiba, Editora Arco-Íris, 1995
  39. SILVA, Antônio Gonçalves da (Patativa do Assaré). Ispinho e Fulô (Poesia). 2ª ed. Petrópolis, Editora Vozes, 1990
  40. SOUZA, Gabriel Soares de. Tratado descritivo do Brasil em 1587. 4ª ed. São Paulo, Companhia Editora Nacional e Editora da USP, 1971. Brasiliana, v. 117
  41. TINHORÃO, José Ramos. Pequena história da música popular brasileira. São Paulo, Círculo do Livro, sd
  42. TOCANTINS, Leandro. Santa Maria do Belém do Grão Pará. Rio de Janeiro, Editora Civilização Brasileira, 1963
  43. VALE, Faustino Rodrigues. Elementos de folclore musical brasileiro. 2ª ed. São Paulo, Companhia Editora Nacional, Ministério da Educação e Cultura, 1978. Brasiliana, 57
  44. ZALUAR, Augusto Emílio. Peregrinação pela província de São Paulo: 1860-1861. São Paulo, Editora Itatiaia, 1975. Reconquista do Brasil, 23