Ir para a página principalRetornar para Colher de Pau

Janeiro 2001
Ano III - nº 29

FRUTAS DO NOSSO SERTÃO
(Ceará)

Mote:
Ubaia, ameixa, quixaba
Veludo, murta e joá
Erva-moura e guardião
Coco, umari, trapiá

Décima:
Jaca, condessa e oiti
Ingá, pitomba e caju
Lima, cabaça e umbu
Palmeira, coité, pequi
Pinhas bravas murici
Guaribeira e guabiraba
Figas de baba e goiaba
Graviola e jatobá
Uva, pera e araçá
Ubaia, ameixa, quixaba

Mucumã e canjarana
Urucu, jaramataia
A melancia da praia
Cajuí, pinha, banana
Amêndoa, cana caiana
Cabacinha e crauatá
Canapum, maracujá
Xique-xique, feijão brabo
Mandacaru e quiabo
Veludo, murta e joá

Inhame, cobé, cará
Genipapo, araticum
Coco catolé e jerimum
Maxixe, manga e cruá
Tomate e manipuçá
Mapirunga e algodão
Carrapateira e pinhão
Jurubeba e maniçoba
Tamburil, romã-caroba
Erva-moura e guardião

Laranja, manguito, limão
Mangaba e boriti
Lírio e jatobai
Cana crioula e mamão
Coco da praia e melão
Melancia e ananá
Fruta de jacu e cajá
Sabonete e carnaúba
Ingá, fava e macaúba
Coco, muari, trapiá


(CARVALHO, Rodrigues de. Cancioneiro do norte)

Topo

Jangada Brasil © 2000