SENAI Santos está com Cursos Gratuitos e Vagas Abertas

O SENAI Santos 2024 está entre as melhores instituições da região. Isto ocorre devido as excelentes opções de cursos disponíveis na unidade. Os alunos que procuram pela qualificação profissional pode encontrar no SENAI Santos 2024. Acompanhe a seguir mais detalhes e veja como garantir sua vaga.

SENAI Santos

O Senai Santos 2024 possui um convênio com parceria com Prefeitura Municipal e o SENAI-SP. Com este projeto a escola oferece ensino de qualidade para todos da região.

Por meio deste convênio a prefeitura oferece o ensino com toda infraestrutura de qualidade. Deste modo, os alunos contam com instalações de qualidade.

Diante disso, o aluno tem acesso às instalações elétricas, iluminação, água, esgoto e pintura. Com uma equipe qualificada os alunos recebem o ensino de primeira.

Para atender toda a população o SENAI da Vila São Luiz oferece diversos cursos. Em sua grade o aluno pode contar com os cursos técnicos, de formação inicial e continuada.

Todos os seus programas educacionais são voltados para os jovens que desejam a qualificação. Com isto a ideia é garantir a capacitação básica, especialização técnica, além da atualização tecnológica.

A escola de Santos também foi desenvolvida para garantir aos seus alunos assessoria técnica e tecnológica.

Normas para matrícula SENAI Santos

Na unidade de Santos o candidato pode efetuar sua matrícula, porém é preciso seguir as exigências da unidade. Para que o aluno consiga iniciar o estudo na unidade é preciso acompanhar as principais normas.

Para ter conhecimento veja as principais para SENAI Santos 2024:

• O candidato à vaga precisa ter 18 anos ou idade maior;
  • Não é permitido que o aluno tenha recebido uma bolsa no SENAI SP em 2024;
  • Para confirmar sua vaga é preciso estar dentro das exigências do curso.

Cursos SENAI Santos 2024

A grade da unidade é bastante extensa, portanto, todos os cursos são divididos entre as áreas de ensino. Como vimos o aluno pode contar com a formação inicial e continuada. Ainda existem vagas de aprendizagem industrial e opções de cursos técnicos.

Para ver um pouco das opções do SENAI 2024, basta conferi a lista de curso abaixo, veja:

• Ajustador mecânico;
  • Assistente de recursos humanos;
  • Autocad 2d aplicado à construção civil;
  • Automação hidráulica industrial;
  • Automação pneumática industrial;
  • Auxiliar administrativo;
  • Decoração de bolos – acabamentos com bicos de confeitar;
  • Desenhista copista de edificações;
  • Desenhista de mecânica;
  • Desvendando a blockchain;
  • Eletricista automotivo;
  • Eletricista instalador;
  • Eletrônica digital;
  • Ensaio não destrutivo por líquido penetrante;
  • Estoquista;
  • Excel;
  • Excel avançado;
  • Fresador mecânico;
  • Informática básica;
  • Mecânico de suspensão, direção e freios – veículos leves;
  • Padeiro;
  • Pedreiro assentador;
  • Pedreiro revestidor;
  • Serralheiro em aço carbono;
  • Soldador ao arco elétrico – eletrodo revestido;
  • Soldador ao arco elétrico – mag;
  • Soldador ao arco elétrico – tig;
  • Soldagem mig em aço inoxidável;
  • Solidworks;
  • Torneiro mecânico.

Consulta de cursos na Escola SENAI da Vila São Luiz

O aluno pode verificar mais detalhes sobre o curso em sua página oficial. Ou seja, o aluno pode saber sobre as matérias de cada curso entre outras especificações.

Com a consulta no SENAI Santos 2024 o aluno pode conferir todos os detalhes, inclusive sobre a matrícula. Para saber como proceder basta seguir as etapas abaixo, veja:

• O interessado precisa entrar na página do SENAI Santos, entre aqui;
  • Em seguida é preciso seguir até a página de “Bolsa de Estudos”;
  • Acesse o item e consulte as informações na parte esquerda da página;
  • Use o filtro e veja quais cursos estão disponíveis;
  • Veja as opções que estão em aberto.

Inscrição SENAI Santos 2024

Pela página oficial o candidato pode efetuar sua inscrição em apenas alguns passos. Logo que os seus dados estiverem cadastrados é possível começar as aulas.

Para auxiliar nossos leitores, veja a seguir como se cadastrar no SENAI Santos 2024:

• O interessado deve seguir até a página do SENAI Santos, clique aqui;
  • Vá até no menu esquerdo e entre na opção de “Cursos”;
  • Escolha a sua modalidade para efetuar a pesquisa;
  • Faça a pesquisa e veja quais vagas estão abertas;
  • Selecione o sim e confira as disponíveis;
  • Veja todas as informações a respeito do curso;
  • Se concordar escolha a opção de “Inscreva-se”;
  • Leia sobre os requisitos;
  • Veja os detalhes sobre o termo de compromisso e aceite “Concordo”;
  • Termine a inscrição.

Endereço e telefone SENAI Santos

O aluno pode ir até a secretária do SENAI Santos 2024. Na escola é possível tirar todas as suas dúvidas relacionadas à matrícula das aulas. Lembre-se de levar seus documentos pessoais. Abaixo veja qual é o endereço e telefone para contato:

• Endereço: R Vitorio Christoni, 1.500 – Vila São Luiz – CEP: 19911-200 – Santos – SP;
  • Telefone: (14) 3302-1250.

Confira os assuntos que mais caem na prova de matemática

Em diversos levantamentos realizados a partir de todas as questões das provas do Enem, entre os anos de 2009 e 2016, é possível contar com um quarto das perguntas de matemática, estas que giram em torno de dois assuntos de conhecimentos matemáticos, envolvendo as razões e proporções, bem como porcentagens e juros.

Ao todo, as áreas de conhecimentos numéricos do Enem respondem em torno de 41% de todas as questões da prova.

Saiba quando pagar o boleto do ENEM 2023 também.

A partir disto, a matriz de conteúdos da prova de matemática do Enem, está relacionada em torno de pelo menos cinco áreas, as áreas de conhecimentos numéricos, bem como conhecimentos geométricos, algébricos, conhecimentos na área de estatística e a probabilidade, além de conhecimentos algébricos e geométricos.

Este levantamento acaba mostrando ainda que tipos de assuntos específicos acabaram exigidos de estudantes dentro das áreas. Veja alguns detalhes sobre os conteúdos em seguida.

Os conteúdos de conhecimentos numéricos estão em primeiro lugar.

De todas as 360 questões de matemática, pelo menos nas últimas oito edições do Enem 41 delas pediram conhecimentos numéricos conforme o levantamento.

Entre os assuntos da área que foram mais frequentes podemos citar: Razões e proporções, bem como porcentagem e juros.

Operações em conjuntos numéricos, naturais, inteiros, racionais e reais.

Princípios de contagem e relações de dependência entre grandezas.

Conteúdos de conhecimentos geométricos são cobrados em segundo lugar.

Este é o segundo tema que cai na prova de matemática do Enem, geometria.

Entre os assuntos mais cobrados, podemos citar: Os comprimentos, áreas e volumes, bem como características de figuras geométricas planas e espaciais.

Grandezas, bem como unidades de medida e escalas, além de trigonometria de ângulo agudo.

Os conhecimentos algébricos

A Álgebra é cobrada de candidatos em pelo menos 54 das 360 questões. Diversos assuntos são abordados, e iremos apontar em seguida.

Nas provas equivalentes do Enem entre 2009 e 2016 os conteúdos que mais apareceram com relação a conhecimentos algébricos, podemos citar: Os gráficos e funções, além de funções algébricas de primeiro e segundo graus, funções polinomiais, racionais, exponenciais, e logarítimicas. As equações e as inequações, bem como as relações de ciclo trigonométrico, e as funções trigonométricas.

Os conhecimentos de estatística e probabilidade

Estes conteúdos estão em quarto lugar no tipo de conteúdo que mais cai de matemática nas provas do Enem. Analisadas as edições anteriores, a estatística e a probabilidade aparecem em pelo menos 52 questões do Enem. Entre os assuntos mais abordados, podemos citar as medidas de tendência central, as tendências médias, moda e mediana.

As noções de probabilidade, bem como a representação além das análises de dados, bem como conteúdos relacionados aos desvios de variância.

Em último lugar, podemos citar os conhecimentos algébricos, bem como conhecimentos geométricos

Estas questões que envolvem tanto os conhecimentos relacionados a álgebra, como os conteúdos de geometria, poderia responder por pelo menos nove questões neste período de análise do Enem.

Os conteúdos relacionados envolvem o plano cartesiano, em pelo menos 1%, os conteúdos relacionados a circunferências em 1%, além das grandezas, unidades de medidas, bem como as escalas, em algo em torno de 0,3%.

Estas são informações analisadas estatisticamente pelos organizadores do Enem e foram divulgadas por uma série de veículos oficiais de confiança, onde os candidatos poderão ter a certeza que nesta probabilidade as informações de matemática e cálculos que deverão estar disponíveis para a execução nas provas.

Procure se preparar melhor a partir destas possibilidades que sem dúvida alguma você irá se dar bem ao fazer a inscrição para o ENEM 2023, estando melhor preparado e passando a frente de diversos concorrentes.

Leia também: Aberto as inscrições para o vestibular PUC Campinas.

Auxílio Reclusão: Valor, Quem Tem Direito e Como Funciona

O auxílio reclusão é um benefício previdenciário em prol dos dependentes do preso, desde que a família seja de baixa renda. O valor do auxílio reclusão é sempre questionado e alvo de fake news, mas é bom saber como funciona e quem tem direito de verdade.

Muitas vezes, o preso era o único provedor da família, e como não é justo deixar crianças pagarem pelo erro de uma só pessoa, foi criado o auxílio reclusão para beneficiários do segurado.

Neste artigo, vamos desmitificar boatos e explicar um dos benefícios sociais que mais causou indignação em parte da população brasileira que acredita em fake news. Acompanhe!

O que é e como funciona o auxílio-reclusão?

O auxílio reclusão é um benefício previdenciário dado a família de baixa renda do segurado preso, e que é muito possível que continue assim neste ano.

Alvo de notícias falsas, o auxílio reclusão 2023 não é dado ao presidiário, como já explicamos. Quem financia esse tipo de notícia visa inviabilizar o recebimento de benefícios pelos mais necessitados, deixando o pobre cada vez mais pobre.

Para solicitar o benefício junto ao INSS, então, é necessário preencher os requisitos básicos e apresentar documentos comprobatórios do cárcere do preso e das condições para receber o auxílio. Veja melhor adiante!

Quem tem direito ao valor do auxílio?

Já falamos um pouco a respeito disso, mas vamos destacar que, quem tem direito a receber o benefício previdenciário do auxílio reclusão (no caso, os dependentes do preso) precisa estar dentro de alguns requisitos. Veja quais:

• Ser de baixa renda;
  • O preso precisa ser um segurado da Previdência Social; e
  • Estar em regime fechado ou semiaberto.

Portanto, o presidiário precisa ter contribuído, pelo menos, uma vez ao INSS nos últimos 12 meses e ter trabalhado de carteira assinada por dois anos seguidos.

Essa carência é uma exigência cobrada desde o início de 2020 pelo presidente Jair Bolsonaro, como forma de endurecer ainda mais o benefício social. Isso acarretou em críticas, já que o auxílio reclusão não tem impacto.

Além da carência, a família tem que ser de baixa renda, ou seja, o preso teria que receber, até o momento da prisão, R$ 1.319,18 como de acordo com a tabela do salário mínimo do tempo em que trabalhava.

Em caso de fuga, liberdade ou regime aberto, os dependentes deixam de receber o auxílio reclusão.

Qual o valor do auxílio-reclusão?

Os dependentes legais do preso têm direito a receber o valor do salário mínimo, mas a quantia exata do auxílio reclusão vai depender também de quanto o encarcerado recebia de salário.

De qualquer maneira, o limite não seria muito: cerca de R$ 1.079,74, um pouco acima do salário atual de R$ 1.045.

Como solicitar o auxílio reclusão?

Estando em posse de alguns documentos, como alvará de prisão (certidão judicial) e prova de que o preso possui filhos menores de idade ou cônjuge, o solicitante também pode ter em mãos alguns outros documentos para pedir o auxílio reclusão, tais como:

• Documentos pessoais do preso e de seus dependentes;
  • Documentos do procurador ou termo de representação legal, com foto e CPF do procurador ou representante, se houver;
  • Carteira de trabalho;
  • Documentação rural (se for o caso);
  • Certidão de tempo de contribuição previdenciária.

Sendo assim, a pessoa que for solicitar o auxílio reclusão poderá fazê-lo pelo telefone do INSS 135, ir direto a uma das agências do INSS ou agendar o serviço pela internet.

Veja, portanto, como é fácil solicitar e agendar on-line o auxílio reclusão INSS:

• Acesse o portal Meu INSS → Clicando aqui;
  • Faça login, clicando em “Entrar” e informando seu CPF e senha (não tem cadastro? É só clicar em “Cadastrar Senha” e seguir as instruções na tela);
  • Clique em “Agendamento/Requerimento”, e em seguida, em “Novo Requerimento”;
  • Digite no campo de pesquisa a palavra “auxílio” ou clique em “Pensão, auxílio reclusão e Salário maternidade”;

Ao selecionar o auxílio-reclusão, siga os procedimentos para agendar o serviço.

Após o agendamento, guarde as informações com data e hora para comparecer a agência do INSS a fim de concluir a solicitação.

As informações sobre o auxílio reclusão aqui prestadas podem sofrer alteração. Por isso, sempre que houver novidades, este artigo será atualizado.

Aberto as inscrições para o vestibular PUC Campinas

Vestibular PUC Campinas – Está como um dos mais importantes e mais aguardados, do Brasil, pois são pessoas de diversas partes do Brasil, e não apenas do estado de São Paulo que vem concorrer a este processo de seleção.

Uma oportunidade interessante onde muitos poderão aproveitar para começar seus cursos tão desejados, e conquistar uma melhor qualificação profissional em uma das maiores e melhores instituições do Brasil.

Saiba logo em seguida mais informações sobre o vestibular PUC Campinas e veja como participar deste interessante processo de seleção.

Saiba que você poderá participar do vestibular PUC Campinas que deve acontecer em breve, e as inscrições não devem de forma alguma demorar muito para serem abertas, até porque o processo de seleção para recrutar os alunos para o preenchimento das vagas acontece de forma antecipada com relação aos meses letivos.

Você deverá então fazer as inscrições vestibular PUC Campinas e as provas com uma boa antecedência, para que possa dar tempo para selecionar todos os aprovados até a data de começo de suas aulas.

Não existem ainda datas definitivas para a realização do vestibular 2023, e o mês onde este vestibular deverá acontecer, o que sabemos apenas é que dentro de breve as datas estarão disponíveis e você já poderá ir se preparando.

Assim como no vestibulinho ETEC 2023, no site da instituição você terá todas as informações acessíveis por parte deste vestibular, e assim que as inscrições forem abertas, você poderá fazer a sua.

Cursos Vestibular PUC Campinas

É muito importante que se tenha o total conhecimento dos cursos que são oferecidos para que se possa escolher qual deles fazer, e se bem que no ato de sua inscrição Vestibular PUC Campinas você poderá até mesmo selecionar três alternativas diferentes para os cursos, e por isso você deverá analisar cada um dos detalhes.

Entre alguns dos cursos vestibular PUC Campinas oferecidos pela instituição podemos citar oportunidades voltadas as áreas de:

• Administração;
  • Artes visuais;
  • Direito;
  • Nutrição;
  • Jornalismo;
  • Psicologia;
  • Medicina;
  • Ciências sociais;
  • Design digital;
  • Entre uma série de outros cursos.

Uma particularidade interessante é que além destes cursos, a instituição oferece outras possibilidades em áreas de graduação e outras nas áreas de pós graduação. Por isso é importante se conferir o porque devemos dar uma maior preferência possível para todos os que atendem as áreas de nosso interesse profissional.

Inscrição Vestibular PUC Campinas

As inscrições vestibular PUC Campinas poderá ser realizada através da internet, e posteriormente esta taxa deverá ser paga para que a mesma possa ser confirmada. A confirmação deverá se dar através de pagamento. Assim que for feita a inscrição o passo seguinte é aguardar as datas de provas.

Preenchendo corretamente as informações e emitindo a guia de pagamento e realizando o pagamento você conseguirá participar deste vestibular e fazer a prova para concorrer a uma vaga no curso que for de seu interesse.

Quanto ao prazo de inscrição é importante ter atenção já que quando o mesmo finalizar não há mais como participar, apenas no próximo semestre.

Valor do IPVA no estado de São Paulo

Você poderá obter informações e o documento de pagamento do IPVA SP através da internet, ainda mais por que os serviços online estão informatizando os acessos e permitindo que as pessoas consultem o que precisam sem sair de casa. Portanto, veja conosco todos os detalhes a respeito e saiba como fazer isso e como saber tudo a respeito desse imposto.

Imposto IPVA SP

O imposto IPVA São Paulo 2023 é obrigatório a todos os cidadãos que possuem um veiculo em circulação nesse estado. Um veiculo que tenha mais de 50 cc e que não seja isento, ou seja, tenha menos de 10 anos. Portanto, se você tem um veiculo dentro desses requisitos certamente você sabe que tem que efetuar o pagamento desse imposto. Por isso confira conosco como obter a guia do documento para pagar.

Valor do IPVA SP

Valor do IPVA SP sempre é diferente de pessoa para pessoa, por que sempre incide sobre o veiculo que cada um tem. Então quanto mais caro for o veiculo maior o preço desse imposto, e para os importados então a porcentagem de calculo é maior. Por isso ninguém paga um único valor, ele sempre vai variar, e você precisa consultar o seu valor.

Tabela do IPVA SP

Na tabela do IPVA SP você tem as datas que ficaram definidas para você pagar esse imposto. Eles dividem de acordo com o final da placa, o que fica bem mais organizado, então aos poucos o governo recebe de cada um. Mas você precisa saber a data certinha para isso consulte e a tabela no Site oficial do Detran do estado.

A tabela é atualizada todos os anos, já no início do mesmo, e assim você pode se informar melhor sobre as datas corretas. Consultando o site acima você tem acesso as informações e datas de pagamento do IPVA SP assim que elas forem alteradas.

Emissão da Guia do IPVA SP

Como a nova tabela ainda não saiu temos acima os dados referentes a anterior, mas assim que sair iremos atualizar o post com mais informações para vocês. Enquanto isso vamos conferir como emitir a guia do IPVA 2023 SP pela internet, através desse documento é que você efetua o pagamento desse imposto e também vê o valor a ser pago.

Você precisa apenas informar corretamente os dados pedidos para emissão desse documento, conforme mostra a imagem acima. É pedido o número da Placa, Chassi, Renavam. Preenchendo as informações corretamente não tem erro você consegue emitir esse documento.

Tabela Imposto de Renda – Veja aqui

O imposto de renda se refere ao valor que é descontado todos os anos do rendimento do trabalhador ou da empresa sendo este valor repassado para o governo federal. Para saber o valor da parcela a ser deduzida do imposto, assim como também outros detalhes ligados a esse assunto é importante que conheça a tabela do imposto de renda 2022.

Esse assunto também envolve o fator restituição do imposto de renda, que é o valor a ser recebido pelo trabalhador após a realização do balanço feito entre o rendimento anual e as despesas obtidas no decorrer do ano.

A declaração vale tanto para pessoa física quanto para pessoa jurídica e por isso a tabela de imposto de renda 2022 deve ser conhecida tanto pelas pessoas quanto pelas empresas.

Quem deve declarar o IRPF 2022?

As pessoas que se encaixam nas condições abaixo devem fazer a declaração do imposto de renda 2022:

• Apresenta renda tributável com valor acima de R$25.661,70;
  • Recebeu rendimentos isentos, sejam eles tributáveis ou não, de forma exclusiva da fonte com valor superior a 40 mil reais;
  • Obteve em qualquer mês, recebimento de capital alienação de bens ou direitos;
  • Optou pela isenção do imposto incidido sobre a renda referente ao capital ganho na venda de imóveis residenciais;
  • Presença de receita bruta no ano proveniente de atividade rural equivalente a um valor superior a pouco mais de 128 mil reais;
  • Teve sob sua propriedade ou posse no ano de 2013, bens ou direitos no valor acima de 300 mil reais;
  • Passou a residir no país no ano de 2013.

É importante que as informações sejam preenchidas corretamente e com atenção no programa do IRPF, caso contrário o contribuinte poderá cair na malha fina 2022.

Tabela Imposto de Renda 2022

Para que você entenda mais claramente sobre a tabela imposto de renda 2022 e tenha um conhecimento melhor sobre o valor das parcelas a serem deduzidas do imposto a partir do rendimento anual de cada contribuinte trouxemos a referida tabela que será exposta logo abaixo:

A tabela foi distribuída conforme o valor do rendimento mensal dos contribuintes, estabelecendo um limite mínimo e máximo para cada grupo. Na tabela também estão presentes as alíquotas em porcentagem de cada grupo e o valor da parcela a ser deduzida do imposto de renda.

No caso de rendimentos de capital, os fundos de longo prazo assim como as aplicações de renda fixa apresentam alguns percentuais de acordo com o prazo de realização.

Já nos rendimentos de capital com fundos de curto prazo os percentuais também apresentam relação com os prazos de realização, mas o que muda são os valores percentuais.

Apesar de se tratar basicamente de números e valores, a tabela imposto de renda 2022 não é tão difícil de ser entendida, basta apenas que você esteja por dentro do assunto e tenha conhecimento sobre todas as informações acerca do IRPF 2022.

Também é importante considerar que você deve saber exatamente quem precisa declarar até mesmo para que você saiba se precisa ou não declarar, assim como também os valores dos rendimentos que estão disponíveis na tabela imposto de renda 2022 e que vão lhe direcionar para que saiba de fato se o seu rendimento anual precisa ou não ser declarado.

Entenda como funciona a inscrição para o PRONATEC

O PRONATEC 2022 visa ampliar a oferta de vagas para o ensino técnico no país. Jovens e adultos poderão se inscrever nas oportunidades oferecidas por meio do PRONATEC 2022. A fim de se capacitarem para ingressar no mercado de trabalho. Além de opções de estudo com bolsas integrais em instituições por todo o país.

Como funciona o PRONATEC!

Criado pelo Governo Federal em 2011, o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (PRONATEC). É formado por uma série de ações, programas e projetos que objetivam ampliar o número de cursos técnicos no país.

Tendo como base a importância de uma boa capacitação para que os brasileiros possam conseguir uma posição no mercado de trabalho.

Por isso, foram firmadas parcerias com instituições privadas e públicas. Fornecendo assistência financeira para que aqueles que não têm condições possam iniciar sua formação. Segundo o portal do programa, foram estabelecidos objetivos específicos do tipo:

• Expansão das redes federal e estaduais de Educação Profissional e Tecnológica (EPT);
  • Ampliação da oferta de cursos a distância;
  • Ampliação do acesso gratuito a cursos de EPT em instituições públicas e privadas;
  • Ampliação das oportunidades de capacitação para trabalhadores junto com a criação de políticas para geração de trabalho, emprego e renda;
  • Difusão de recursos pedagógicos para a EPT.

Quem pode se inscrever no PRONATEC 2022

Os programas e ações criadas, bem como os cursos oferecidos. Visam alcançar um público alvo que pode sofrer com a falta de qualificação profissional. Devido a uma séries de questões, principalmente socioeconômicas.

Por isso, fica estabelecido quem pode se inscrever no PRONATEC 2022 conforme os requisitos:

• Estudantes do ensino médio da rede pública, inclusive da educação de jovens e adultos;
  • Trabalhadores em geral;
  • Beneficiários dos programas federais de transferência de renda;
  • Estudantes que tenham cursado o ensino médio completo em escola da rede pública.

Conforme novas oportunidades se abrem nas escolas, podem haver especificações mais concentradas. Dependendo do curso, por exemplo, é exigido idade mínima de 16 a 18 anos.

Cursos gratuitos PRONATEC 2022

Os cursos gratuitos PRONATEC 2022 fazem parte do catálogo de oferecimento de instituições como o SENAI, SENAC e SESI. Além de escolas de âmbito federal.

As opções permeiam por diversas áreas, desde saúde até meio ambiente. Os mais visados são cursos voltados para o setor industrial, como de mecânica e eletrônica. Além de formações como:

• Técnico em Desenho de Construção Civil;
  • Técnico em Edificações;
  • Técnico em Alimentos;
  • Técnico em Confeitaria;
  • Técnico em Panificação;
  • Técnico em Cenografia;
  • Técnico em Comunicação Visual;
  • Técnico em Petroquímica;
  • Técnico em Processos Gráficos;
  • Técnico em Agricultura;
  • Técnico em Agropecuária;
  • Técnico em Agenciamento de Viagem;
  • Técnico em Eventos;
  • Açougueiro;
  • Agente de limpeza e conservação;
  • Assistente de Recursos Humanos;
  • Auxiliar de Cozinha;
  • Bombeiro Civil;
  • Cabeleireiro;
  • Copeiro;
  • Desenhista Mecânico;
  • Eletricista Industrial;
  • Garçom;
  • Jardineiro.

Inscrições PRONATEC 2022

O programa oferece formação com diferentes oportunidades. Até mesmo para quem ainda cursa o Ensino Médio, mas deseja iniciar o ensino técnico no mesmo período.

Existe ainda, o oferecimento de capacitação online em sites credenciados. E o projeto para expandir o acesso aos cursos, em comunidades carentes e que não conseguem chegar aos grandes centros.

Dependendo da instituição que oferece essas ações, a Inscrição Pronatec 2022 funciona de uma maneira específica. Algumas optam pelo cadastro presencial e outras preferem a inscrição online.

Quando são divulgados os cursos, logo todas as informações sobre o processo seletivo é descrito. O ideal é estar atento aos portais das escolas parceiras e aos comunicados oficiais de instituições públicas.

Agora é possível pagar 2 via Celesc online. Veja como!

Com a criação de serviços online a empresa Celesc conseguiu atender melhor os seus clientes, porque agora a maioria deles não tem a necessidade de ir até a agência para emitir os documentos que precisam, para isso basta entrar no site que já constam muitos serviços disponíveis lá, dos quais valem a pena a gente conferir. Mas hoje viemos explicar para você cliente como você pode emitir segunda via Celesc, que por sinal foi um dos primeiros serviços que a empresa disponibilizou na plataforma online, porque é um dos mais pedidos e procurados.

Emissão 2 via de Celesc

Com a Celesc 2 via você poderá conferir que não tem segredo emitir, o site foi criado com o intuito de ser simples de usar, basta preencher os dados que são pedidos que você consegue emitir esse documento também. Vamos entender como funciona passo a passo:

• Preencha dos dados para que o sistema possa emitir o documento: Número do Contrato e CPF/CNPJ
  • Depois basta escolher a data que deseja para imprimir a segunda via.

Site Imprimir 2 Via de Celesc

Basta esse procedimento que você já consegue imprimir 2 via Celesc de forma simples e rápida também. É bem mais pratico serviços como esse, e a Celesc não poderia deixar de oferecer isso para os seus clientes, mesmo porque já temos outras empresas trabalhando com o mesmo serviço, então não podemos ficar para trás. Aproveite que você já vai entrar no site para poder se informar também dos demais serviços online que já constam disponíveis para vocês, tem muitos outros, que são práticos e interessantes para o seu dia a dia.

No site da Celesc ainda temos muitos outros serviços online que podemos consultar sem nenhum custo e sem nenhum horário de funcionamento, porque o site funciona 24 horas então a hora que você quiser entrar e emitir fica fácil.

Simulador casa verde e amarela: Saiba como usar

Simulador casa verde e amarela – O sonho da casa própria está mais próximo de ser realizado do que muitos brasileiros pensam. O Governo Federal em parceria com a Caixa Econômica criou o programa casa verde e amarela. Programa social que facilita o financiamento da casa própria, proporcionando condições de pagamentos que cabem no bolso de qualquer trabalhador. Os futuros proprietários também contam com o Simulador casa verde e amarela, o qual auxilia o cidadão, informando as taxas de juros, condições de pagamentos, início e término de parcelas e outras informações relevantes para solicitar o financiamento sem surpresas.

Programa casa verde e amarela

O programa casa verde e amarela é administrado pelo Governo Federal e com intermediação da Caixa Econômica. Criado com o intuito de promover a habitação dos cidadãos brasileiros de diferentes faixas de renda. O programa vem tomando proporções e já atingiu diversos estados do Brasil, trazendo lares para as famílias que sempre sonharam em ter o seu imóvel próprio e pagar taxas diferenciadas do mercado. O programa casa verde e amarela está disponível para todos os cidadãos que sejam pessoa física, ou seja, os donos de empresas não poderão se beneficiar.

Critério de seleção do programa

Mesmo o cidadão usando o Simulador Casa Verde e Amarela e confirmando a aptidão financeira para participar e honrar com o pagamento do programa, o Governo ainda sim prioriza determinadas famílias. Ou seja, o programa leva em conta um nível hierárquico de pobreza. Veja alguns dos requisitos para ter prioridade no programa:

• Famílias residentes em áreas de risco ou insalubres ou que tenham sido desabrigadas;
  • Famílias com mulheres responsáveis pela unidade familiar;
  • Famílias de que façam parte pessoas com deficiência.
  • Não ter participado de nenhum outro programa de habitacionais governamental;
  • Ser brasileiro maior de idade ou emancipado;
  • Não ter nenhum débito, pendência ou restrição relativos aos órgãos governamentais ou à Receita Federal;
  • Não ter nenhum imóvel financiado

As áreas de riscos são consideradas pelo péssimo estado geológico ou pela insalubridade. Alguns exemplos dessas áreas são: Erosão, solapamento, risco de desabamento, risco de enchentes, barrancos, encostas, lixões e áreas condenadas pela Defesa Civil do local.

Em casos da mulher responsável pela família, é levado em conta a sustentação financeira daquele lar ou apenas o reconhecimento dos integrantes que compõe a atual moradia como pessoa referência do lar.

Novas Regras casa verde e amarela

Recentemente foram divulgadas as novas regras do programa. Não foram muitas mudanças feitas pelo governo, apenas algumas alterações na tabela de juros e a inclusão de faixa salarial acima de R$ 1.800,00. Para quem já tem contrato ativo deve-se descartar as alterações, pois as mesmas só estão válidas para os novos contratantes.

Abaixo as novas taxas de juros de acordo com cada salário recebido pelos cidadãos.

Simulador casa verde e amarela

Sem a necessidade de sair de casa, a Caixa Econômica disponibiliza o Simulador casa verde e amarela que pode ser acessado através da internet e a qualquer momento. É recomendável efetuar uma simulação de crédito antes de tomar qualquer decisão relacionada à financiamento ou empréstimos. Para acessar o simulador, basta seguir esse atalho. Não há dificuldade em usá-lo, pois o simulador é totalmente explicativo.

Continue lendo: Datas de pagamento do bolsa família

Entenda como receber o seguro desemprego

Antes de falarmos sobre o cartão cidadão seguro desemprego do qual a Caixa Econômica Federal dispõe aos seus clientes, vamos entender de forma simplificada o que realmente significa o seguro desemprego. Confira neste artigo tudo sobre o seguro desemprego e o cartão cidadão!

Isso porque, embora seja um assunto totalmente relevante, é pouco falado nas mídias e por isso muitas pessoas possuem dúvidas sobre este assunto e desejam entender mais o que é o seguro desemprego.

SEGURO DESEMPREGO

Bem, o seguro desemprego necessita que sejam atendidos todos os requisitos legais, e ele deve e pode ser solicitado por todo trabalhador que seja dispensado, mas deve ser somente na questão sem justa causa.

Já para os trabalhadores do qual o contrato de trabalho foi suspenso por conta de participação em curso ou também algum tipo de programa de qualificação que seja oferecido pelo empregador e também por trabalhadores que sejam resgatados da condição de escravidão.

Com isso, o seguro desemprego nada mais é do que uma série de benefícios dos quais os trabalhadores que sejam correspondentes a estes requisitos acima podem ter direito. Dessa forma, esses benefícios permitem uma assistência financeira, porém ela é temporária.

Muitas pessoas também se questionam por conta de qual valor será disponibilizado durante este período temporário, e este valor pode variar de acordo com a faixa salarial, sendo pago em até cinco parcelas, conforme a situação da pessoa que se encontra nesta situação.

O trabalhador formal, ou seja, aquele que tem registro em carteira, tendo sido dispensado só tem direito ao benefício se caso não recebeu durante o período aquisitivo de 16 meses, sendo esse o limite de tempo que estabelece a carência para recebimento do benefício, contado a partir da data de dispensa que deu origem à última habilitação ao Seguro Desemprego.

QUANTIDADE DE PARCELAS E SOLICITAÇÃO SEGURO DESEMPREGO

A quantidade de parcelas refere-se à quantidade de meses trabalhados nos últimos 36 meses anteriores à data da dispensa, na forma a seguir:

Primeira solicitação

De 12 a 23 meses: 4 parcelas;

Mínimo de 24 meses: 5 parcelas;

Segunda solicitação:

De 09 a 11 meses: 3 parcelas;

A partir da terceira solicitação:

De 06 a 11 meses: 3 parcelas;

CARTÃO CIDADÃO SEGURO DESEMPREGO

Se você deseja ser demitido sem justa causa saiba que todo trabalhador tem do 7º ao 120º dia após a data da demissão do emprego, para fazer o devido requerimento, caso contrário, isto não poderá ser aceito de forma alguma.

Depois de todos os trâmites legais e depois de já possuir o cartão cidadão seguro desemprego, já poderá receber o pagamento das parcelas do seguro desemprego pelo cartão cidadão, assim como fazer a Consulta Seguro Desemprego, saldo e extrato do FGTS e do PIS.

Além disso, é necessário lembrar de que existem alguns requisitos para conseguir adquirir o cartão, como os mencionados acima. Por isso, se atente a todas as devidas solicitações e também ao prazo.

COMO SACAR SEGURO DESEMPREGO CARTÃO CIDADÃO

Antes de pensar em  sacar o seguro desemprego cartão cidadão, você precisa se dirigir a uma agência da CAIXA com os seguintes documentos em mão para dar entrada no seguro desemprego :

• Comunicação de Dispensa – CD (via marrom) e Requerimento do Seguro
  • Desemprego – SD (via verde)
  • Termo de rescisão do Contrato de Trabalho – TRCT acompanhado do Termo de Quitação de Rescisão do Contrato de Trabalho (nas rescisões de contrato de trabalho com menos de 1 ano de serviço) ou do Termo de Homologação de Rescisão do Contrato de Trabalho (nas rescisões de contrato de trabalho com mais de 1 ano de serviço);
  • Carteira de Trabalho; – Carteira de Identidade ou Certidão de Nascimento ou Certidão de Casamento com Protocolo de requerimento da Carteira de Identidade, ou Carteira Nacional de Habilitação
  • CNH (modelo novo), dentro do prazo de validade, ou Passaporte, ou Certificado de Reservista.
  • Comprovante de inscrição no PIS/PASEP; – Documento de levantamento dos depósitos no FGTS ou extrato comprobatório dos depósitos;
  • Cadastro de Pessoa Física
  • Comprovante dos 2 últimos contracheques ou recibos de pagamento para o trabalhador formal.

Depois de habilitado o seguro desemprego, definido quantas parcelas terá direito, poderá utilizar o cartão cidadão seguro desemprego para efetuar o saque em qualquer agência da CAIXA, nos terminais de autoatendimento, nas Casas Lotéricas ou Correspondentes Caixa Aqui.