Jangada Brasil: Referência bibliográfica T – Z

1.     A Tarde. Salvador, 7 de outubro de 1969

2.     TAVARES, Odorico. Bahia; imagens da terra e do povo. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio Editora, 1951

3.     TAUNAY, Alfredo d’Escragnole, visconde de. Entre os nossos índios; chanés, terenas, kinikinaus, guanás, laianas, guatós, guaicurus, caingangs. São Paulo, Companhia Melhoramentos, 1931

4.     TAUNAY, Carlos Augusto. Manual do agricultor brasileiro. São Paulo, Companhia das Letras, 2001

5.     TEIXEIRA, José Aparecido. Folclore goiano; cancioneiro, lendas, superstições. 3ª ed. São Paulo; Brasília, Companhia Editora Nacional; Instituto Nacional do Livro, 1979. Brasiliana, 306

6.     TEJO, Orlando. Zé Limeira, poeta do absurdo. 6ª ed., Brasília, Senado Federal, 1988

7.     THEVET, André. As singularidades da França Antártica. Belo Horizonte, Editora Itatiaia / São Paulo, Editora da Universidade de São Paulo, 1978. Reconquista do Brasil, 45

8.     THIÉBLOT, Marcel Jules. Os homens do sal no Brasil. São Paulo, Conselho Estadual de Artes e Ciências Humanas, 1979. Folclore, 16

9.     THIÉBLOT, Marcel Jules. Rondônia, um folclore de luta. São Paulo, Secretaria da Cultura, Ciência e Tecnologia, 1977. Coleção Folclore, 6

10.  TINHORÃO, José Ramos. Pequena história da música popular brasileira. São Paulo, Círculo do Livro, sd

11.  Tipos e aspectos do Brasil; excertos da Revista Brasileira de Geografia. 5ª ed. Rio de Janeiro, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, Conselho Nacional de Geografia, 1949

12.  Tipos e aspectos do Brasil; excertos da Revista Brasileira de Geografia. 10ª ed. Rio de Janeiro, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, 1975

13.  TOCANTINS, Leandro. As aventuras de Tizinho. Belo Horizonte, Editora Itatiaia, 1987

14.  TOCANTINS, Leandro. Santa Maria do Belém do Grão Pará. Rio de Janeiro, Editora Civilização Brasileira, 1963

15.  TORRES, Antônio. Verdades indiscretas. 3ª ed. Rio de Janeiro, Livraria Castilho, 1925

16.   TORRES, Luiz Wanderley, Nordeste Pitoresco e Engraçado. São Paulo, Edicon, 1984)

17.  TORRES, Orlando. Folclore do Triângulo Mineiro. São Paulo, Editora Jornal dos Livros, 1955

18.  A Tribuna, Santos, 24 de março de 1962

19.   TRIGUEIROS, Edilberto. In Boletim Alagoano de Folclore. Maceió, ano 2, nº 2, maio-junho de 1957

20.  VALE, Flausino Rodrigues. Elementos de folclore musical brasileiro. 2ª ed. São Paulo, Companhia Editora Nacional, Ministério da Educação e Cultura, 1978. Brasiliana, 57

21.  VALENTE, Waldemar (org.). Antologia da pernambucana de folclore. Recife, Fundação Joaquim Nabuco / Editora Massangana, 1988. Série Monografias, 31

22.  VALENTE, Waldemar. Folclore brasileiro: Pernambuco. Funarte, 1979

23.   VARGAS, Maria Thereza; Circo Espetáculo de Periferia, Secretária Municipal de Cultura, São Paulo, 1981

24.  VIANA, Hildegardes. A Bahia já foi assim – crônicas de costumes. 2ª ed. Brasília, Ed. GRD, 1979

25.  VIANA, Hildegardes Cantolino. São Pedro na voz do povo. Comunicação à Comissão Nacional de Folclore do Instituto Brasileiro de Educação, Ciência e Cultura. Documento 175, 14 de março de 1950

26.  Vida Capixaba, Vitória, 2 de setembro de 1951

27.  Vida Capixaba. Espírito Santo, 30 de junho de 1951

28.  Vida Capixaba. Vitória Janeiro de 1951

29.  Vida Capixaba. Vitória, 15 de dezembro de 1950

30.  VIDAL, Ademar. Lendas e superstições; contos populares brasileiros. Rio de Janeiro, Empresa Gráfica O Cruzeiro, 1950

31.  WALSH, Robert. Notícias do Brasil. Belo Horizonte, Editora Itatiaia; São Paulo, Editora da Universidade de São Paulo, 1985,

32.  WANDERLEY, Eustórgio. Tipos populares do Recife antigo. 1ª e 2ª série, 2ª edição. Recife, Colégio Moderno, 1953-1954

33.  WILLEMS, Emílio Cunha. Tradição e transição em uma cultura rural do Brasil. São Paulo, Secretaria de Agricultura, 1947

34.   WILSON, Luís. Roteiro de velhos cantadores e poetas populares do sertão; estado de Pernambuco. Recife, Centro de Estudos de História Municipal, 1986. Coleção Tempo Municipal, 5

35.  XICO-BRAZ. Os segredos do futuro; livro de sortes para divertimentos nas noites de Santo Antônio, São João, São Pedro, Santana, Natal e Reis. Rio de Janeiro, Livraria Quaresma. 1914

36.  XIDIEH, Osvaldo Elias. Narrativas populares; estórias de Nosso Senhor Jesus Cristo e mais São Pedro andando pelo mundo. São Paulo; Belo Horizonte, Editora da Universidade de São Paulo; Itatiaia, 1993. Reconquista do Brasil, 173

37.   XIDIEH, Oswaldo Elias. Semana Santa cabocla. São Paulo, Instituto de Estudos Brasileiros, 1972

38.  ZALUAR, Augusto Emílio. Peregrinação pela província de São Paulo: 1860-1861. São Paulo, Editora Itatiaia, 1975

39.  Zero Hora, Porto Alegre, 4 agosto 1964