Jangada Brasil: Referência bibliográfica C – E

1. CABRAL, Alfredo do Vale. Achegas ao estudo do folclore brasileiro. Rio de Janeiro, MEC-DAC-FUNARTE, 1978
  2. CACCESE, Neusa Pinsard (org.). Um tigre, dois tigres, três tigres. 3ª ed. São Paulo, Edições Paulinas, 1984
  3. CÂMARA, Antônio Alves. Ensaios sobre as construções navais indígenas do Brasil. São Paulo, Companhia Editora Nacional / Brasília, INL, 1976
  4. CAMPOS, Eduardo. Cantador, musa e viola. Rio de Janeiro, Editora Americana; INL, 1973
  5. CAMPOS, Eduardo. Folclore do nordeste. Rio de Janeiro, O Cruzeiro, 1960
  6. CAMPOS, Eduardo. Medicina popular; superstições, crendices e meizinhas. 2ª ed. Rio de Janeiro, Livraria Editora da Casa do Estudante do Brasil, 1955
  7. CAMPOS, Humberto de. O Brasil anedótico; frases históricas que resumem a crônica do Brasil-Colônia, do Brasil-Império e do Brasil-República. 3ª ed. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio Editora, 1940
  8. CÂNDIDO, Antônio. Os parceiros do Rio Bonito; Estudo sobre o caipira paulista e a transformação dos seus meios de vida. 4ª ed. São Paulo, Livraria Duas Cidades, 1977
  9. CARNEIRO, Edison. Antologia do negro brasileiro.Ediouro
  10. CARNEIRO, Edison. Folguedos Tradicionais. 2ª ed. Rio de Janeiro, Funarte, 1982
  11. CARNEIRO, Edison. Ladinos e Crioulos. Rio de Janeiro, Ed. Civilização Brasileira. Série Retratos do Brasil, vol. 28
  12. CARNEIRO, Edison. A sabedoria popular. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura / Instituto Nacional do Livro, 1957. Biblioteca de Divulgação Cultural, série A, XI
  13. CARNEIRO, Sandra Maria Corrêa de Sá. Balão no céu, alegria na terra. Rio de Janeiro, FUNARTE, 1986. Cadernos de folclore, 35
  14. CARVALHO, DEDA. Brefaias e burundangas do folclore sergipano. Aracaju, Livraria Regina, 1967
  15. CARVALHO, Hernani de. No mundo maravilhoso do folclore. Rio de Janeiro, Tipografia Batista de Souza, 1966
  16. CARVALHO, José. Os jangadeiros cearenses em raid ao Pará. Belém, Oficina Gráfica Lauro Sodré, 1928
  17. CARVALHO, Rodrigues de. Cancioneiro do norte. 3ª ed. Rio de Janeiro, Instituto Nacional do Livro, 1967
  18. CASCUDO, Luís da Câmara (org.). Antologia da alimentação no Brasil. Rio de Janeiro, Livros Científicos Técnicos, 1977
  19. CASCUDO, Luís da Câmara. Antologia do folclore brasileiro. 2ª ed. São Paulo, Livraria Martins, 1954
  20. CASCUDO, Luís da Câmara. Anúbis e outros ensaios: mitologia e folclore. Funarte Rio de Janeiro, 1983. P. 107-110
  21. CASCUDO, Luís da Câmara. Contos tradicionais do Brasil. Belo Horizonte; São Paulo, Itatiaia, Editora da Universidade de São Paulo, 1986. Reconquista do Brasil, 2ª série, 96
  22. CASCUDO, Luís da Câmara. Dicionário do folclore brasileiro. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura / Instituto Nacional do Livro, 1954.
  23. CASCUDO, Luís da Câmara. Flor de romances trágicos. Rio de Janeiro/Natal, Livraria Editora Cátedra/Fundação José Augusto, 1982
  24. CASCUDO, Luís da Câmara. Folclore do Brasil. Brasil; Portugal, Editora Fundo de Cultura, 1967
  25. CASCUDO, Luís da Camara. Geografia dos mitos do Brasil. São Paulo, Livraria José Olympio Editora, 1947. Coleção Documentos Brasileiros 52
  26. CASCUDO, Luís da Câmara. História da alimentação no Brasi Belo Horizonte / São Paulo, Editora Itatiaia / Editora da Universidade de São Paulo, 1983. Reconqusita do Brasil (nova série), v. 79-80
  27. CASCUDO, Luís da Câmara, História dos nossos gestos: uma pesquisa na mímica do Brasil. Melhoramentos 1976
  28. CASCUDO, Luís da Câmara. Jangada; uma pesquisa etnográfica. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura / Serviço de Documentação, 1957. Coleção Vida Brasileira
  29. CASCUDO, Luís da Câmara. Jangadeiros. Série Documentário da Vida Real,  nº 11, Rio de Janeiro, Ministério da Agricultura, 1957
  30. CASCUDO, Luís da Câmara. Literatura oral no Brasil. 3ª ed. Belo Horizonte / São Paulo, Editora Itatiaia / Editora da Universidade de São Paulo, 1984. Reconquista do Brasil (nova série), v. 84
  31. CASCUDO, Luís da Câmara. Locuções tradicionais no Brasil. Belo Horizonte / São Paulo, Editora Itatiaia / Editora da Universidade de São Paulo, 1986. Reconquista do Brasil (nova série), 93
  32. CASCUDO, Luís da Câmara. Meleagro. Rio de Janeiro, Livraria Agir Editora, 1951
  33. CASCUDO, Luís da Câmara. Prelúdio da cachaça; Etnografia, história e sociologia da aguardente no Brasil. Rio de Janeiro, Serviço de Documentação do Instituto do Açúcar e do Álcool, 1968. Coleção Canavieira, 1
  34. CASCUDO, Luís da Câmara. Rede de dormir; uma pesquisa etnográfica. 2ª ed. Rio de Janeiro; Natal, Funarte; Instituto Nacional do Folclore; Achiamé; Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 1983
  35. CASCUDO, Luís da Câmara. Superstição no Brasil. Belo Horizonte / São Paulo, Editora Itatiaia / Editora da Universidade de São Paulo, 1985
  36. CASCUDO, Luís da Câmara. Superstições e costumes; pesquisas e notas de etnografia brasileira. Rio de Janeiro, Antunes & Cia. Ltda., 1958
  37. CASCUDO, Luís da Câmara. Tradições populares da pecuária nordestina. Rio de Janeiro, Ministério da Agricultura; Serviço de Informação Agrícola, 1956. Documentário da vida rural, 9
  38. CASCUDO, Luís da Câmara. Vaqueiros e cantadores. Ediouro
  39. CAYMMI, Dorival. Cancioneiro da Bahia. 4ª ed. São Paulo, Livraria Martins Editora, 1967
  40. CEARENSE, Catulo da Paixão. Fábulas e alegorias. 2ª ed.  Rio de Janeiro, Civilização Brasileira, 1934
  41. CEARENSE, Catulo da Paixão. Meu Brasil. Rio de Janeiro, Anuário do Brasil, 1928
  42. Ciclo junino. Recife, Prefeitura da Cidade do Recife / Secretaria de Educação de Pernambuco / Comissão de Moral e Civismo, 1987
  43. Ciência popular, Rio de Janeiro, ano 2, nº 25, , outubro de 1950
  44. CLÁUDIO, Afonso. Trovas e cantares capixabas. 2ª ed. Rio de Janeiro, MEC – SEAT – FUNARTE, Instituto Nacional do Livro, 1980
  45. COARACY, Vivaldo. Memórias da cidade do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio Editora, 1965. Coleção Rio Quatro Séculos, v. 3
  46. COLBACCHINI, A.; ALBISETTI, C. Os bororós orientais, São Paulo, Companhia Editora Nacional, 1942
  47. Comunicação à Comissão Nacional do Folclore do Instituto Brasileiro de Educação, Ciência e Cultura, doc.167, 7 de fevereiro de 1950
  48. Comunicação à Comissão Nacional de Folclore. Instituto Brasileiro de Educação, Ciência e Cultura / Comissão Nacional de Folclore, Documento 172, 04/03/1950
  49. Comunicação para a Comissão Nacional do Folclore. IBECC, doc.180, 1 de abril de 1950
  50. Comunicação à Comissão Nacional de Folcloredo Instituto Brasileiro de Educação, Ciência e Cultura. Doc. 179, de 6 de abril de 1950
  51. Comunicação à Comissão Nacional de Folcloredo Instituto Brasileiro de Educação, Ciência e Cultura. Doc. 183, 16 de maio de 1950
  52. CONDÉ, José. A cana-de-açúcar na vida brasileira; textos coligidos. Rio de Janeiro, Instituto do Açúcar e do Álcool, 1971/1972. Coleção canavieira, 7
  53. O conto fantástico. Rio de Janeiro, Editora Civilização Brasileira, 1959. Panorama do Conto Brasileiro, 8
  54. O cordel; testemunha da história do Brasil. Rio de Janeiro, Fundação Casa de Rui Barbosa, 1987. Literatura popular em verso, antologia – nova série, 2
  55. Corrêa, Magalhães. O sertão carioca. 1936
  56. CORREA FILHO, Virgílio. Em Mapa etno-histórico de Curt Nimuendaju. Rio de Janeiro, IBGE, 1981
  57. CORREIA, Leôncio. A boêmia do meu tempo. 2ª ed. Edição do Estado do Paraná, 1955, p.131-136
  58. Correio da Manhã, Rio de Janeiro, 10 de maio de 1953
  59. Correio da Manhã. Rio de Janeiro, 12 de setembro de 1959
  60. Correio da Manhã, Rio de Janeiro, 30 de junho de 1968
  61. Correio da manhã.Rio de Janeiro 27 de novembro de 1960
  62. Correio da Manhã. Rio de Janeiro, 11 de maio de 1970.
  63. Correio da Manhã. Rio de Janeiro, 25/26 de outubro de 1970
  64. Correio folclórico. São Paulo, 5 de novembro de 1950
  65. Correio paulistano, 5 de setembro de 1954
  66. Correio Paulistano, São Paulo, 26 de novembro de 1950, “Correio folclórico”, 42
  67. Correio Paulistano. São Paulo, 14 de maio de 1950
  68. Correio Paulistano, São Paulo, 04 de fevereiro de 1959
  69. Correio popular São Paulo, 16 de janeiro de 1971
  70. COSTA, Fontoura. Matutices. São Paulo, Companhia Editora Nacional, 1931
  71. COSTA, F. A. Pereira da. Folclore pernambucano; subsídios para a história da poesia popular em Pernambuco. Recife, Arquivo Público Estadual, 1974
  72. COSTA, F. A. Pereira da. Vocabulário pernambucano. Recife, Imprensa Oficial, 1937. Seaparata do v. XXXIV da Revista do Instituto Arqueológico Histórico e Geográfico Pernambucano
  73. COSTA FILHO, Miguel. A cana-de-açúcar em Minas Gerais. Rio de Janeiro, Instituto do Açúcar e do Álcool, 1963

COSTA E SILVA, Alberto da. Lendas do índio brasileiro.

74. COUTINHO Filho, F. Violas e repentes; repentes populares, em prosa e verso pesquisas folclóricas no nordeste brasileiro. Recife, 1953
  75. Cozinheiro Nacional. Rio de Janeiro, B. L. Garnier, sd
  76. CRULS, Gastão. Aparência do Rio de Janeiro; notícia histórica e descritiva da cidade. 2 v. Rio de Janeiro, Livraria José Olímpio Editora, 1965. Coleção Rio Quatro Séculos
  77. CRUZ E SOUZA, João da. Em Obra completa; edição comemorativa do centenário de Cruz e Souza. Rio de Janeiro, Editora José Aguilar, 1961
  78. Cultura Política, ano 1, nº 10, dezembro de 1941
  79. DAMANTE, Francisco. O bom povo; festas, costumes e lendas populares. São Paulo, Ed. Monteiro Lobato, 1925.
  80. DAMANTE, Hélio. Folclore brasileiro; São Paulo. Rio de Janeiro, Ministério da Educação e Cultura, sd
  81. DEBRET, Jean-Baptiste. Viagem pitoresca e histórica ao Brasil. São Paulo, Círculo do Livro, sd. 2 v.
  82. DANTAS, Orlando Vieira. A Vida Patriarcal de Sergipe; Ed. Paz e Terra, 1980
  83. DEFESA DA CULTURA NACIONAL, nº 3, 1984
  84. DELLA MONICA. Laura, Manual do Folclore. 2ª edicão, Edart, 1982, SP
  85. DENIS, Ferdinand. Brasil, Ed. Itatiaia
  86. Diário de Minas. Belo Horizonte, 21 de junho de 1953
  87. Diário de Notícias, Maceió, 19 de Junho de 1955
  88. Diário de Notícias.Maceió, dezembro de 1955
  89. Diário de Notícias. Porto Alegre, 19 de fevereiro de 1956
  90. Diário de Notícias, Rio de Janeiro, 20 de julho de 1952
  91. Diário de Notícias. Rio de Janeiro, 21 de dezembro de 1952
  92. Diário de Notícias, Rio de Janeiro, 7 de outubro de 1954
  93. Diário de São Paulo. São Paulo, 14 de julho de 1961
  94. Diário de São Paulo, 21 de junho 1959
  95. Diário de São Paulo, São Paulo, 12 de julho de 1959
  96. Diário Oficial. Natal, 10 de julho de 1948
  97. Dona Benta. Comer bem; 1001 receitas de bons pratos. 64ª ed. São Paulo, Companhia Editora Nacional, 1988
  98. DUARTE, Manuel Florentino; LEITE, José Costa; PACHECO, José; SOARES, José. Literatura de Cordel – Antologia, 1976,São Paulo
  99. DUNLOP, Charles J. Crônicas; fatos, gente e coisas da nossa história. Rio de Janeiro, Editora Americana, 1973
  100. A Época. São Paulo, 22 de julho de 1952
  101. O Estado. Florianópolis, 28 de julho de 1970
  102. Estado de Minas, 22 de abril de 1962
  103. O Estado de São Paulo, 3 de fevereiro de 1949
  104. O Estado de São Paulo, São Paulo, 02 de junho de 1949
  105. O Estado de São Paulo, 4 de setembro de 1949
  106. O Estado de São Paulo, São Paulo, 12 de fevereiro de 1955
  107. O Estado de São Paulo, São Paulo, 15 de dezembro de 1957
  108. O Estado de São Paulo, São Paulo, 4 de maio de 1958
  109. O Estado de São Paulo, 12 de outubro de 1958
  110. O Estado de São Paulo, São Paulo, 14 de junho de 1959
  111. Estórias e lendas de Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro. São Paulo, Literat, sd. Antologia Ilustrada do Folclore Brasileiro, 6
  112. Estórias e lendas de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. São Paulo, Literart, sd, t.1. Antologia ilustrada do folclore brasileiro
  113. Estórias e lendas do norte e nordeste. São Paulo, Literat, sd. Antologia Ilustrada do Folclore Brasileiro, 3
  114. Estudos e Ensaios Folclóricos em Homenagem a Renato de Almeida. Rio de Janeiro 1960, Ministério das Relações Exteriores / Seção de Publicações
  115. EWBANK, Thomas. A vida no Brasil; ou Diário de uma visita à terra do cacaueiro e das palmeiras. Belo Horizonte / São Paulo, Editora Itatiaia / Editora da Universidade de São Paulo, 1976. Reconquista do Brasil, 26
  116. EXPILLY, Charles. Mulheres e costumes do Brasil. São Paulo / Brasília, Companhia Editora Nacional / Instituto Nacional do Livro, 1977